| chi siamo | il luogo | prodotti | visitateci

Il luogo

Abbiamo trovato un luogo che avesse un respiro antico, costruito in pietra ed in mezzane, nato molti secoli prima per essere un convento ed un antico ospedale, poi successivamente divenuto un palazzo residenziale ed una fattoria, dotato di poderose mura e straordinarie cantine edificate in cotto sotto il poggio dove la temperatura è costante tutto l'anno grazie all'aerazione naturale, ed una stalla inserita nello stesso contesto abitativo che porta in sé un’immagine di una campagna d’altri tempi.

 
 

La stalla

La stalla mantiene le straordinarie caratteristiche della struttura originaria con il tetto a volte in cotto toscano, ed ospita le nostre mucche , che in estate vengono qui da noi fatte rientrare dai campi e munte due volte al giorno, secondo un rito antico che ancora oggi si ripete

  Guarda le altre foto  
 
Guarda le altre foto  

Gli animali

Le nostre mucche appartengono prevalentemente alla razza pezzata rossa, nota per l’alta qualità del suo latte e per il suo carattere mansueto, e sono alimentate con fieno ed erba medica di nostra produzione. Ad esse non vengono dati mangimi o altri derivati atti ad incrementarne la resa quantitativa. Come risultato si ha pertanto meno latte ma di qualità migliore , e dunque un prodotto più sano per chi lo consuma

 

Il Caseificio

La produzione del formaggio vaccino avviene nel nostro caseificio utilizzando esclusivamente il nostro latte, con il quale produciamo la ricotta, il taleggio, i tomini al sale e non, la caciotta e lo yogurt.

I pecorini invece sono ottenuti lavorando il latte proveniente da un allevamento biologico amico che garantisce la massima qualità della materia prima.

  Guarda le altre foto  
 

I campi

In questa parte della Toscana, una zona collinare agricola ed ancora incontaminata, facciamo crescere il fieno e l’erba medica destinati alla alimentazione dei nostri animali, che costituiscono dunque la dieta principale delle nostre mucche, le quali vengono nutrite con quanto da noi stessi coltivato in armonia con il principio di agricoltura biodinamica cui ci ispiriamo. Ai campi si alternano grandi filari di vigneti a base di uve sangiovese e malvasia da cui estraiamo il nostro prezioso e ricercato succo d’uva analcolico, che si può gustare sia come bibita fresca d’estate che calda in inverno, nonché il nostro aceto, anch’esso biologico, ed il condimento aromatico. Completa l’azienda una grande oliveta, ricca di bellissimi alberi da cui ricaviamo il nostro olio extra vergine di oliva biologico

  Guarda le altre foto  
 
Guarda le altre foto  

Le cantine

In questo straordinario edificio, un tempo nato come antico convento e poi trasformato nei secoli successivi in fattoria e villa di campagna, si snoda un vero itinerario sotterraneo di cantine che furono un tempo adibite a magazzino per i vari prodotti via via coltivati nella fattoria.

 

Azienda Agricola Biodinamica L'Avvenire di Dall'Acqua Luigi

Via degli Artisti 37

Frazione Casanova

56030 TERRICCIOLA PI

 

P.IVA 01385370505  -  Cod. Fisc. DLLLGU74D28G224J

 

Cookie Policy  |  Privacy Policy